Ricetta Pasta frolla

PASTA FROLLA

INGREDIENTI :

– 500 grammi di farina 00
– 1 bustina di vanillina
– 120 grammi di burro
– 1 bustina di lievito per dolci
– 300 grammi di zucchero semolato
– 3 uova intere
– 3 grammi di sale fino
– la buccia grattugiata di un limone non trattato
– 2 gocce di aroma all’arancia
PREPARAZIONE :

Iniziamo a mettere in una terrina abbastanza capiente, in ordine, il burro precedentemente lasciato fuori dal frigo almeno 30 minuti prima dell’utilizzo e ridotto a pezzetti in modo da lavorarlo facilmente, aggiungiamo lo zucchero, il sale,la vanillina, la buccia del limone ed iniziamo ad amalgamare bene tutti gli ingredienti aiutandoci con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo poi le uova e l’aroma di arancia ed amalgamiamole bene ai nostri ingredienti.
Su di un piano dove lavoreremo la nostra pasta frolla con le mani, versare la farina,aggiungere il lievito e  creare un buco al centro, versarci dentro il preparato con le uova ed amalgamare bene gli ingredienti impastando con le mani fino a che la nostra pasta risulterà bella liscia ed omogenea.
Formiamo una palla, appiattiamola leggermente e avvolgiamola nella pellicola trasparente per alimenti, dove lasceremo per almeno 2 o 3 ore in frigo prima dell’utilizzo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s